PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neuer PC Setup:



Soutih
18.06.2011, 18:51
Hi Leute also ich wollte euch mal Fragen was ihr von dem Setup haltet
sprich: was ich zB anderes nehmen kann/besseres für einen Gaming PC und ob die Preise gut sind

CPU: Intel Core i7-960 Box 8192Kb, LGA1366----------208,28 €
Mainboard: Gigabyte GA-X58A-UD5, Intel X58, ATX, PCI-Express----------229,49 €
CPU Lüfter: Noctua NH-UB9 SE2, AM2/AM3/775/1366/1156----------44,99 €
RAM: 12GB-3x-Kit Corsair PC1600 CL9 Dominator----------146,87 €
Gehäuse: Cooler Master HAF X, ATX, ohne Netzteil----------158,09 €
Netzteil: Super-Flower Amptac Pyramid 80Plus 650Watt----------76,91 €
GraKa: Sapphire HD6870 1G GDDR5 PCI-E DL-DVI-I+SL-DVI-D / HDMI / DP----------168,03 €
Festplatte: Samsung SpinPoint F3 1TB, SATA II (HE103SJ)----------53,54 €
SATA DVD: PLEXTOR PX-L890SA----------35,57 €
Netzwerk: Netgear Gigabit PCI-Adapter GA311-100pes----------14,41€

Was haltet ihr davon und sollte ich eine andere GraKa nemen da ich da bezweiflungen habe.

Nun zu dem Zubehör: da ich ein Laptop besitze.
Monitor: Samsung SyncMaster P2770HD----------290,69 €
Tastatur: Cyborg V.7 Keyboard----------67,82 €
Maus: Razer Tron Gaming Mouse----------86,09€
Headset: Logitech G35 Gaming Headset----------79,36 €

PS: SSD kann man sich ja später holen oder habe ich noch was vergessen?

kayvahn
18.06.2011, 20:03
Wieso hast du Zweifel an der GraKa? Die sollte doch für alles aktuelle völlig ausreichend sein.
Klar,besser geht immer,aber kommt halt auch auf dein Budget an.
Naja,und du solltest eine 64-Bit-Version von Windows nehmen,sonst können die 12 GB RAM nicht voll genutzt werden.

Aber ansonsten....ich wär zufrieden mit dem PC :herp:


/edit: mal abgesehen davon,falsches Forum,isn't it?

Micha2954
18.06.2011, 20:11
Nur 4 Dinge

1. Wofür brauchst du 12 Gb Ram ? Ich mein wenn du nicht grade Videos Renderst oder sonst was völlig übertrieben und so wie ich das rauslese willst du ja "nur" ein Gaming PC.

Da reichen allerdings 6 Gb Ram völlig aus. Teils sogar 4 Gb

2. Nimm lieber ein 700 Watt Netzteil von BE Queit damit bist ud besser aufgehoben ;)

3. Das cooler Master ist ein cooles Gehäuse (hab ich selber) bloß warum so teuer? bei Amazon unter 100 €

4. Grafikkarte passt

Soutih
18.06.2011, 21:56
schonmal danke für alles :)
zu den 12GB RAM ich werde ja nicht nur spiele Spielen also ich habe auch schon gedacht 6 oder 12 zu nemen aber 4 finde ich eindeutig zu wenig und ja habe mich dan einfach für 12 enschlieden :)
und wo ist es bitte bei Amazon für unter 100 xD ich finde es nicht ^^
64-Bit:-> kommt auch schon zu 100 drauf ^^

Micha2954
18.06.2011, 22:58
Sry mit deinem Gehöuse hab ich mich vertan.

Gibt aber ein ähnliches (welches ich zufällig habe und ich damit hoch hoch zufrieden bin)

http://www.amazon.de/Cooler-Master-Geh%C3%A4use-Midi-Scout/dp/B0027YSEBE/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1308430550&sr=8-4

dann nimm doch diesen Speicher hier DDr3 http://www.amazon.de/Corsair-CMX8GX3M4A1600C9-Arbeitspeicher-1600-DDR3/dp/B002LE8D2U/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1308430582&sr=8-5 8 gb reicht völlig aus

oder den falls du ddr2 haben willst 2 davon http://www.amazon.de/Corsair-TWIN2X4096-6400C5C-Arbeitsspeicher-Latenz-5-5-5-18/dp/B0027P9C9G/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1308430614&sr=8-4

12 gb ist für ein spiele pc definitiv zu viel

Ich hab schon Crysis 2, GTA 4 und WoW nebenbei laufen lassen bei mir und bin nicht mal über 5 Gb ram gekommen

Soutih
18.06.2011, 23:00
ahh kein problem wegen dem gehäuse etc :)
du zockst wow? ^^

Micha2954
18.06.2011, 23:03
Jap tuh ich hab aber aktuell ne Pause eingelegt, weil ich beruflich viel zu tun habe.

Denke aber das es sich ab August wieder beruhigt und ich wieder spielen werde

Bitcheslinki
19.06.2011, 01:42
Ok meine Meinung zur Grafikkarte:
Wenn du dir wirklich so eine CPU einbaust, würde ich dir empfehlen ne Grafikkarte zu kaufen, die der CPU ebenbürtig ist. Eine HD 6870 wird dem wohl kaum gerecht. Ich würde dir entweder zu einer HD 6970 oder einer GTX 570 raten. Beide Grafikkarten sind zukunftssicher und reichen aktuell für alle Spiele plus Kantenglättung und allem was dazu gehört.

Der Rest ist gut, auch wenn 12 GB Ram vielleicht "etwas" übertrieben sind. ;)

Micha2954
19.06.2011, 05:57
Gibt es nen Grund warum du ihm zu über teuren Grafikkarten ratest?

Dann lieber ne 470 GTX die grad mal so viel Schwächer ist das man es selbst in Spielen wie Crysis 2 nicht mal im Ansatz merkt dabei aber weit über 100 € Billiger ist

Soutih
19.06.2011, 14:00
Also nochmal zu den 12 GB xD ich brauche diese nicht nur für Spiele da ich auch so mehrere Programme am laufen haben möchte was ja bei meinem PC gerade nicht geht ^^
Und zur GraKa Bitcheslinik das war auch zum Teil meine Frage ^^ ich drück es mal so aus eine würdige GraKa zu CPU ^^

bamboechop
19.06.2011, 14:20
Den RAM http://www.amazon.de/Corsair-CMX8GX3M4A1600C9-Arbeitspeicher-1600-DDR3/dp/B002LE8D2U/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1308430582&sr=8-5 kriegst auf alternate.de um 65€. Hab genau den gleichen RAM selbst 2x und bin absolut zufrieden mit. :)

glg
cNy .#

Soutih
19.06.2011, 18:33
k nochmal danke an alle :)

Mo3hre
21.06.2011, 08:37
Hast du schon bestellt ? Ich hoffe du kaufst dir diesen Schrott nicht auch noch !?

PandaBlack
21.06.2011, 08:41
Hast du schon bestellt ? Ich hoffe du kaufst dir diesen Schrott nicht auch noch !?

Hoffe auch nicht, nicht immer nur weil einer hier was sagt gleich alles glauben z.B.

Netzwerk: Netgear Gigabit PCI-Adapter GA311-100pes----------14,41€
Wofür ? Das Mainboard KANN schon onBoard 2 x RTL8111E chip (10/100/1000 Mbit)
Und ich wette wenn ich jetzt noch länger als 1 Minute mich damit beschäftige das mir noch mehr Sachen auffallen werden. ;)

Mo3hre
21.06.2011, 09:01
Der alte Intel Core i7-960, die 12GB RAM, das alte Super Flower Netzteil, die unterdimensionierte Grafikkarte, 230€ für ein Mainboard, etc. Wenn man bedenkt, dass man mit Sandy Bridge für weniger Geld mehr Leistung bekommt :awesome:

Baalthorun
21.06.2011, 09:42
Soutih

Bitte bitte kaufe nichts was dir der liebe Micha hier vorschlägt. Manchen Leuten sollte man das posten in solchen Threads verbieten. Immerhin geben einige viel viel Geld für Schund aus nur weil das hier jemand geschrieben hat der keine Ahnung hat.

Wenn du noch nicht bestellt hast dann melde dich doch nochmal hier und wir gehen die ganze Konfiguration noch einmal Punkt für Punkt durch.

Staaken
21.06.2011, 10:25
Zum einem schließe ich meinem Vorredner an und zweitens, empfehle ich dir diese Übersicht: http://extreme.pcgameshardware.de/komplette-rechner-zusammenstellung-und-praxisprobleme/91708-pc-konfigurationen-fuer-intel-amd.html

Da findest du bereits sehr gut abgestimmte Kombis und brauchst dich hier nicht mit Tipps von teilweise Ahnungslosen rumquälen, nichts für Ungut. ;)

Soutih
21.06.2011, 20:18
Baalthorun keine Panick habe noch nicht bestellt und da grad Minecraft.de meinen Text gelöscht hat schreibe ich ihn nochmal neu xD
Aber wenn ich mir den PC hole dann auch nur so ca im Oktober da ich noch Geld für einen Roller/Mofa sparen muss. Auserdem wollte ich zumteil wissen was man von dem Setup halten sollte also wenn du weißt was ich meine? ^^

ShaD
21.06.2011, 21:59
Netgear ist Voller Schrott.
Hatte so eine Karte in meinem Rechner...
Internet hängt sich entweder jede 10 minuten auf. und der Rechner mit.
Also Reset.
Oder das ding läuft dann mal flüssig...Aber..manchmal hat es auch seine Tage..das es dir ne Verbindung eines Toast Brotes bietet.

Mo3hre
21.06.2011, 22:58
ShaD Nur wil du salopp gesagt deine karte nicht ans laufen bekommst (Softwareseitig bzw. bei Hardwaredefekt einschicken) musst du nicht alle Netgear Produkte schlecht machen.

Soutih Wenn du eh erst im Oktober kaufen willst, dann frag dann nochmal bis Oktober tut sich noch einiges (Bulldozer, LLano) und die Preise werden sich bis dahin auch noch verändern.

Baalthorun
22.06.2011, 08:14
Mo3hre Bei beiden Punkten vollste Zustimmung! Bulldozer <3<3<3 :)

ShaD
22.06.2011, 17:02
Mo3hre
Das teil wurd richtig Installiert.
Das dumme ist, Wenn man die Karte bei XP nutzt (Hatte da noch XP...ab Win 7 hatte ich was anderes) Hat es die Anmeldung auf Classic geschaltet..Das konnte man nicht mehr ändern...
Dann musste man schön Name und falls vorhanden Kennwort eintippen..

Natürlich konnte ich es mit TuneUp wieder zum XP Standart machen...
Als ich es aber nochmal versucht habe.. Hat sich die karte beim INSTALLIEREN! aufgehängt ... Nunja..PC war eingefroren..nix Startete oder Beendete sich... Naja reset -> Setup verschissen und XP hat nicht mehr Gebootet ;)
Ich rate einfach von Netgear ab...es gibt besseres...und Schnelleres.

Baalthorun
24.06.2011, 09:02
ShaD Wenn man nun jeden Hersteller meiden würde nur weil man einmal Probleme hatte dann dürfte man garnichts mehr kaufen. Privat kommt bei mir D-Link zum Einsatz obwohl ich mit dem alten DIR-635 Probleme hatte. Allerdings muss man auch dazu sagen, dass D-Link einer der wenigen Hersteller ist wo man die Wlan Antennen noch ohne Basteln tauschen kann. Wer will sich beim Wlan schon an EU-Richtlinen halten zur Sendestärke halten? ;)