+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 22
  1. #11
    Team Hund
    Registriert seit
    29.04.2011
    Beiträge
    3.189
    Zitat Zitat von SeekedLP Beitrag anzeigen
    ich bin ins bios menü gegangen undhab bei dem core all core ausgewählt und dort nicht automatisch sonder 43 ausgewählt also 4.3Ghz im mom läuft er auf 4.429 Ghz und bleibt auf 60grad bei vollast also prime95 hab ich benutzt und ich hab ma gegoogelt und da meinten die 60grad geht kla nur halt ab 65grad und hoch is nicht so gut!
    Wenn du die Punkte bei den Ghz-Zahlen noch weggelassen hättest, hättest du einen komplett satzzeichenfreien Beitrag hingekriegt, mal abgesehen vom ! ganz am Ende, wobei das bei der Verständlichkeit wohl am wenigsten ausmacht.

    Dir ist klar, dass Übertakten von Prozessoren kein Kinderspiel ist und man doch etwas Ahnung davon haben sollte, oder sich zumindest ernsthaft damit beschäftigen sollte, wenn man es unbedingt machen will? Dein erster Post hier disqualifiziert dich schon selbst, denn wer nicht in der Lage ist Google zu benutzen um rauszufinden, was für Temperaturen für seine Hardware annehmbar sind und es dann sogar noch fertig bringt, nach Übertaktungsmöglichkeiten zu fragen ohne dabei zu erwähnen, was man überhaupt für eine CPU hat, der sollte besser wirklich die Finger vom Übertakten lassen.

    Schade, dass heutzutage CPUs einfach abschalten, statt einfach mal dahinzuschmelzen... Früher war die Lernkurve da deutlich effektiver.

  2. Mag ich Rene8888, the_captain, Valance mag diesen Beitrag
  3. #12
    Team Hund Avatar von cheesa
    Registriert seit
    10.05.2011
    Beiträge
    6.819
    Minecraft
    _cheesa_
    1,17 ist bei manchen CPUs auch noch deutlich zu viel - weniger Spannung weniger Hitze - Wenige Hitze - mehr GHz.

    Er kann die Spannungsversorgung auf Auto lassen wenn er den Multiplikator anhebt nicht aber wenn er voreingestellte settings verwendet. Die treiben dir CPU auf 1.25 - zumindest mein Board.

    Gesendet von meinem R800i mit Tapatalk 2

  4. #13
    Ach, Sie suchen Streit !? Avatar von Mo3hre
    Registriert seit
    10.05.2011
    Beiträge
    2.267
    Minecraft
    Mo3hre
    1,17 ist bei manchen CPUs auch noch deutlich zu viel
    Beim Sb-E nicht. Siehe oben.

    Die treiben dir CPU auf 1.25 - zumindest mein Board.
    Dein Board /= Board des TE



  5. #14
    Team Hund Avatar von cheesa
    Registriert seit
    10.05.2011
    Beiträge
    6.819
    Minecraft
    _cheesa_
    Die Boards fahren alle so hoch das auch die schlechteste CPU problemlos läuft.

    1, 17 ist auch für ivy etwas hoch (manche CPUs brauchen es halt) in benchmarklisten schaffen viele die 4,2 mit 1,15 und weniger. Und das als max Spannung.

    Gesendet von meinem R800i mit Tapatalk 2

  6. #15
    Ach, Sie suchen Streit !? Avatar von Mo3hre
    Registriert seit
    10.05.2011
    Beiträge
    2.267
    Minecraft
    Mo3hre
    Die Boards fahren alle so hoch das auch die schlechteste CPU problemlos läuft.
    Klar, das ein Prozessor am unteren Ende der Norm etwas mehr Spannung braucht um zu laufen, aber warum sollte die Automatische Spannungsreguleirung den Prozessor grillen ? Ich sehe kein Grund, warum ein Mainboard das tun sollte, ganz im Gegenteil im Idle spart das ganze sogar nocht Strom im Gegensatz das bei einer manuellen Einstellungs nicht passiert.

    1, 17 ist auch für ivy etwas hoch
    Der i7-3820 ist aber ein SandyBridge-E.



  7. #16
    Team Hund Avatar von cheesa
    Registriert seit
    10.05.2011
    Beiträge
    6.819
    Minecraft
    _cheesa_
    Je mehr Spannung desto mehr verschleiss/weniger übertaktbar.

    Das mit ivy/sbe war mein fail... Bleiben wir beim Entschluss das sich der TS etwas einließt bevor er bastelt.

    Gesendet von meinem R800i mit Tapatalk 2

  8. #17
    Ach, Sie suchen Streit !? Avatar von Mo3hre
    Registriert seit
    10.05.2011
    Beiträge
    2.267
    Minecraft
    Mo3hre
    Bleiben wir beim Entschluss das sich der TS etwas einließt bevor er bastelt.
    Ja bitte, sonst haben wir demnächst noch Threads über durchgebrannte SpaWas



  9. #18
    Team BroFist
    Registriert seit
    08.07.2012
    Beiträge
    160
    Minecraft
    ChrisChros1
    Ja den multiplikator hab ich hochgesetzt also auf 43.
    Er ist automatisch auf 1,336V hochgegangen!
    Ich hab eingestellt das der PC ausgeht bei 90grad des CPU's
    Geändert von SeekedLP (23.07.2012 um 22:02 Uhr)
    Sowas gab es noch nie! Let's Scary auf meinem Channel!
    http://www.youtube.com/user/SeekedLP
    Slender!
    http://www.youtube.com/watch?v=qY2LJ...PQZn3ZbA4wZXxx

  10. #19
    Team Hund Avatar von cheesa
    Registriert seit
    10.05.2011
    Beiträge
    6.819
    Minecraft
    _cheesa_
    Ja wie gesagt völlig falsche Einstellungen.

    In Google findet man einen guten Guide zum übertakten.

  11. #20
    Team BroFist
    Registriert seit
    08.07.2012
    Beiträge
    160
    Minecraft
    ChrisChros1
    Also wo ich jetzt mal gelesen habe ist es inordnung einfach den multiplikator anzuheben...
    Geändert von SeekedLP (23.07.2012 um 23:55 Uhr)
    Sowas gab es noch nie! Let's Scary auf meinem Channel!
    http://www.youtube.com/user/SeekedLP
    Slender!
    http://www.youtube.com/watch?v=qY2LJ...PQZn3ZbA4wZXxx

+ Antworten