Thema geschlossen
Seite 1 von 16 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 155
  1. #1

    [HowTo] Minecraft (Java) mehr RAM zuweisen bei Win7 (funktioniert auch bei XP&Vista)

    Hay Crafter,
    In den folgenden Zeilen zeige ich euch kurz und verständlich wie ihr eurem Minecraft mehr RAM zuweist.


    1. Geht auf > Start < , dann auf Systemsteuerung
    2. Geht in der Systemsteuerung auf > System < anschließend links auf > Erweiterte Systemeinstellungen <
    3. Als nächstes unter > Erweitert < unten recht auf > Umgebungsvariablen <
    4. In der obersten Spalte (Benutzervariablen) klickt ihr auf > Neu <. Bei Name der Variable gebt ihr folgendes ein: _JAVA_OPTIONS
    Bei Wert der Variable gebt ihr das ein: -Xincgc -Xms2048m -Xmx4096m
    Xms ist zum Start (nicht notwendig) und Xmx ist die Maximale Zuweisung die ihr verwenden wollt.
    Gebt eine Größe aus den unten aufgelisteten Werten ein (Nicht mehr als ihr RAM habt und lasst immernoch genug für andere Anwendungen übrig) und klickt auf OK

    Größenliste


    256M -- 256MB
    512M -- 512MB
    1024M -- 1GB
    1536M -- 1.5GB
    2048M -- 2.0GB
    2560M -- 2.5GB
    3072M -- 3GB
    4096M -- 4GB
    5120M -- 5GB
    6144M -- 6GB
    8192M -- 8GB
    12288M -- 12GB
    16384M -- 16GB

    5. Als nächstes geht ihr bei Systemvariablen auf > Neu <. Dasselbe wie bei 4. nur andere Werte:
    Name der Variable: Path
    Wert der Variable: C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin <-- bei windows 7 oder C:\Program Files\Java\jre6\bin
    ACHTUNG! : Es kann sein das euer Java vll jre7 oder anderst ist. Umd as zu sehen geht unter Programme -> Java und schaut nach wie der Ordner heißt und gebt das statt jre6 ein.

    Startet notfalls eueren PC neu. Geht in Minecraft (Server oder Singlemap) drückt F3 und schaut oben Rechts, da müsste jetzt die Anzahl an RAM stehen die ihr zugewiesen habt.

    (Falls euer Minecraft abstürzt: Löscht die Vorgenommenen Edits einfach wieder und es klappt wieder alles)


    Ich hoffe ich konnte euch helfen.


    Viel Spaß,

    André "Cr4ftor" S.


    Edit durch aempes:
    Mehr RAM heißt nicht gleich mehr FPS! Minecraft braucht normalerweise nicht mehr als 1GB.
    Geändert von aempes (02.03.2013 um 11:45 Uhr)

  2. #2
    Vielen, vielen Dank! Hat mir wirklich sehr geholfen. Nachdem ich zig Youtube-Tutorials zu diesem Thema geschaut habe und es nie funktionierte, bin ich froh, endlich eine andere Lösung gefunden zu haben!!!
    Nochmals vielen Dank!!!!!!!!

  3. Mag ich BoredBanana, Cr4ftor mag diesen Beitrag
  4. #3
    Team Jung-Stuten Avatar von Blubberfasel100
    Registriert seit
    30.08.2011
    Beiträge
    115
    Minecraft
    CrazyMouse2
    Heisst das das jetzt nie mehr wieder Out of memory kommt?


    Edit: (03.10.2011 um 16:59)

    Hilfe jetzt komm Could not create the Java Virtual Launcher



  5. #4
    Dass heist dass Minecraft jetzt zu viel Ram kriegt (kriegen will)
    Versuc mal wieder ein bisschen weniger ram zuzuordnen

  6. #5
    Team Jung-Stuten Avatar von Blubberfasel100
    Registriert seit
    30.08.2011
    Beiträge
    115
    Minecraft
    CrazyMouse2
    Geht immer noch nicht...



  7. #6
    1:1 Kopiert? Dann kann es zu folgenden Fehler kommen:
    Dein Java Ordner befindet sich NICHT im Ordner Program Files, sondern ggf. im Ordner Programme. Den Fehler hatte ich bei mir grade und auch die Zuweisung des Rams war zuviel *Kopf-->Tisch*
    Der Ordner sollte und Win XP eig. so aussehen: "*Festplatte*:\Programme\Java\jre6\bin"

  8. #7
    Team Jung-Stuten Avatar von Blubberfasel100
    Registriert seit
    30.08.2011
    Beiträge
    115
    Minecraft
    CrazyMouse2
    Check ich nicht.
    Bin auch nicht so n Computergenie

    Edit: (03.10.2011 um 18:00)

    Ach so jetz weiss ich was du meinst

    Edit: (03.10.2011 um 18:10)

    Geht immer noch nicht omq -.-



  9. #8
    Fehlermeldung?

    Auf jeden Fall geht MC nicht mehr einfach so aus, Out of Memo. gehört der Vergangenheit an, das einzige was ich noch vermelden kann ist, daß es immer noch zu Abstürzen der Javaw Datei kommt

  10. #9
    Wo genau gebe ich den Wert für die Größe ein?
    (ok hat sich erledigt, aber hab die werte mal heruntergesetzt)
    Wieviel Ram sollte für andere Anwendungen bleiben?

    Edit: (05.10.2011 um 12:19)

    Hm, hab alle Schritte ausgeführt und bekomme nun bei Minecraft eine Fehlermeldung beim Start. Habs wieder raus gelöscht, aber verstehe nicht, warum das nicht funktioniert. Ich habe ein 32 Bit Vista System mit 4 GB Ram, vielleicht liegt es daran.

    Edit: (05.10.2011 um 12:23)

    Ok auf 1536 gegangen. Das Spiel startet aber stürzt nach 2 min ab
    Schade...
    Geändert von Rabenlied (05.10.2011 um 12:07 Uhr)

  11. #10
    Team Hund Avatar von duramson
    Registriert seit
    20.10.2010
    Beiträge
    38
    Minecraft
    duramson
    In der Beschreibung ist auch ein Fehler. 32bit-Java kann nicht mehr als einen Gigabyte RAM zuweisen, deswegen muss erst Java-64 runtergeladen werden:

    http://www.java.com/de/download/manual.jsp

    dann klappt es auch (natürlich klappt das dann nicht auf 32 bit Systemen)


  12. Mag ich Novus_ mag diesen Beitrag
Thema geschlossen