Umfrageergebnis anzeigen: Ist der Command ausreichend erklärd ?

Teilnehmer
4. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Ja

    1 25,00%
  • Geht so

    1 25,00%
  • könnte besser sein

    1 25,00%
  • Nein

    1 25,00%
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Team Jung-Stuten Avatar von MCenderdragon
    Registriert seit
    15.11.2011
    Beiträge
    3.165

    [1.7.2][SP/LAN] Counting Command--Scoreboard support!!!

    So ich habe mal wieder was nützlichen für die Minecraft welt

    Counting Command
    ist ein mod für die 1.7.2 (für 1.7.4 gibts noch keine übersetzungen der classen)
    re ermöglicht merere command hintereinander aus zu führen
    Code:
    /count {<variable>=[minimum/score_player_object],<maximum>,[zähl schritte]} ...{} /command #x
    • man kann über {} eine variable festlegen und ihr einen start wert geben(minimum)
    • maximum ist um wieviele schritte sich die variable ändern soll
    • zähl schritte ist nicht unbedingt nötisch man kann halt stat 1 ,2 nehmen oder so
    • man kann beliebig viele variablen definieren
    • im command nutzt man die variabeln durch #+plus den variablen nahmen
    • es geht für jeden command
    • man kann jetzt scoreboarad werte von einem spieler als startwert für eine variable nehmen
    • einfach staht eine zahl "score_" + spiler namen (es geht hier auch das @a und co.) + den nahmen den objectes

    Beispiel
    Code:
    /count {X,5} /say Test #X
    durch "{X,5}" wird die variable X defieniert und als minimum 0 gegeben
    sie zäht nun immer +1 solange bis x nicht mehr kleiner als 5 ist

    im chat erscheind
    [Player] Test 0
    [Player] Test 1
    [Player] Test 2
    [Player] Test 3
    [Player] Test 4
    Code:
    /count {X=-2,5} {Y=1,5} {Z=-2,5} /setBlock ~#X ~#Y ~#Z minecraft:stone
    so das macht nun einen block über dem command block einen 5x5x5 würfel aus stein (mittig wegen X/Z start wert -2)

    Code:
    /count {x=score_@p_dummy1,1} /say #x
    so jetzt wirt von dem nächsten spiler der scoreborad wert "dummy1" abgefragt und im chat ausgegeben
    man könnte auch je nach dem dummy wert dem spieler verschiedene effect oder sogeben

    Instalation
    • Im Mincraft/version den ordner "1.7.2" kopieren und in "1.7.2Modded" umbenennen
    • die "1.7.2.json" in "1.7.2Modded.json" umbenennen
    • die "1.7.2.jar" in"1.7.2Modded.jar" umbenennen
    • MetaInf in der .jar löchen
    • die datein aus der .zip reinschmeißen und fertig

    Was noch kommen soll
    die möglisch keit eine spieler scoreboard variable als startwert zu nutzen
    ein zufalls generator, mit dem zB jemanden einen zufälligen effekt zu geben

    Donwload
    1.7.2 v1.3

    Wenn ihr Bugs gefunden Habt, oder noch ne version für 1.6.4 wollt einfach sagen

    Edit: (01.01.2014 um 18:14)

    So hab nen bug gefunden und gefixt

  2. #2
    Team Jung-Stuten Avatar von MCenderdragon
    Registriert seit
    15.11.2011
    Beiträge
    3.165
    So ich habe hier mal noch eine warnung an alle, die werte sollten nicht zu groß sein.
    ich habe mal (aus spaß und vom testen her) in einen command block folgendes rein geschrieben
    Code:
    /count {x=-100,200} {y=-100,200} {z=-100,200} /setblock ~#x ~#y ~#z minecraft:fire
    so es begind bei den coradinaten ~-100 ~-100 ~-100 und hört bei ~100 ~100 ~100 wieder auf (-100 +200 = 100)
    so erst als ich das schon 15minuten aus gefürt habe, habe ich außgerechent wie viele blocke das sind.(8.000.000) und ja nach rund ner stunde ging miencraft wieder.
    Den nur der Server hat das ganze ja berechnet ich konnte alles machen nur die welt war halt eingefroren

  3. #3
    Team Hund Avatar von Stuuupiiid
    Registriert seit
    22.04.2011
    Beiträge
    1.709
    @MCenderdragon sehr nützlich. Eine Frage jedoch: funktioniert das auch in Kommandoblöcken?

    CUBEHEADS
    Tactical MMO FPS - Indie - In DEV - Thread - YouTube


  4. #4
    Team Jung-Stuten Avatar von MCenderdragon
    Registriert seit
    15.11.2011
    Beiträge
    3.165
    Zitat Zitat von Stuuupiiid Beitrag anzeigen
    @MCenderdragon sehr nützlich. Eine Frage jedoch: funktioniert das auch in Kommandoblöcken?
    jep es funktioniert über al, in der command line und auch in command blöcken (wäre ja sinlos wenn nicht )

  5. #5
    Team Jung-Stuten Avatar von MCenderdragon
    Registriert seit
    15.11.2011
    Beiträge
    3.165
    so Update - New Futures

    man kann jetzt scoreboard wete verwenden

    Edit: (27.01.2014 um 20:06)

    so Bug gefixt das man nicht alle einstelungen machen konnte

  6. #6
    Augenblick mal Avatar von JanBlack
    Registriert seit
    14.08.2011
    Beiträge
    1.603
    Wärs nicht besser das als Bukkit Plugin zu machen ?
    ༼ つ ◕_◕ ༽つ GIFF :nroll:

  7. #7
    Team Jung-Stuten Avatar von MCenderdragon
    Registriert seit
    15.11.2011
    Beiträge
    3.165
    bin mit Bukkit noch net so vertraut und ich bin mir net sicher ob das so überhauptgeht (ich nutze ein paar functionen bei denen ich mir nicht sicher bin ob es die in Bukkit gibt), aber ich könnte auch ne Forge und Bukkit version machen wenn ne anfrgae kommt

+ Antworten