PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Command Block im Multiplayer



Starfi
12.08.2012, 18:01
Hallo Minecraft Freunde,

ich glaube ich hab was verpasst.

Ich wollte auf meinem Multiplayer Survival Server den Command Block setzen, soweit kein Problem.

Nur wenn ich ein Commando eingebe kommt : "command blocks are not enabled on this server".


Aber ich hab keine Ahnung wie ich dann den Block erlaube oder wo der Fehler liegt :muede:

iStalkyourdad
12.08.2012, 18:07
Normalerweise aktiviert man sowas in der Server-Config Datei.

Starfi
12.08.2012, 18:09
Danke, kennt wer den Befehl ? Ich finde nichts

iStalkyourdad
12.08.2012, 18:13
Nein, ich mein keinen Befehl. Guck mal ob du Server properties-Datei was findest. Oder meintest du das?

frankweslar
12.08.2012, 18:16
Denk bitte auch daran, dass das ganze noch ein Snapshot ist, vll ist die Funktion noch nicht ausgebaut ;)

Starfi
12.08.2012, 18:42
Bitte closen ^^


enable-command-block=true

TutMeistensNix
29.10.2012, 16:18
Ich greife das Thema einfach mal auf.

Ich habe jetzt schon hier und da etwas zu dem Block gefunden aber wenn ich zb.

say hallo

eingebe und den Block mit Redstone ansteuer kommt einfach keine Ausgabe.
Kennt jemand das Gefühl oder hat das selbe Problem?


Gruß Heiko

markus_1992
29.10.2012, 21:00
du musst /say hallo eingeben.

TutMeistensNix
29.10.2012, 21:07
Geht leider auch nicht, ich bekomme keine Ausgabe.

markus_1992
29.10.2012, 21:14
Benutzt du ihn im Singleplayer oder Multiplayer?

TutMeistensNix
29.10.2012, 21:14
Multiplayer. Im Singelplayer habe ich es noch nicht versucht...

Edit:
Im SP läuft es. O.o

markus_1992
29.10.2012, 21:17
Dann guck nochmal, ob er inden Server Properties an ist und probier mal ein anders Kommando.
z.B /give @p 1 1

gameonion
29.10.2012, 21:18
Ist der Chat an?

TutMeistensNix
29.10.2012, 21:42
Chat ist an. :D

Ja, in den Einstellungen war es auf true.
Sonst sagt er ja auch das der Block auf dem Server nicht aktiviert ist.

Nun habe ich den Server mehrfach neugestartet und er wirft jetzt immer enable-command-block=true komplett raus, es wird also nicht gespeichert.


Könnte es sein das ein Plugin daran schuld ist?
Bankcraft
Dynmap
Dynmap-Mobs
Dynmap-WorldGuard
Essentials
EssentialsGeoIP
EssentialsXMPP
FalseBook
HomeSpawnPlus
MineBackup
MineCars
Modifyworld
Multiverse-Core
Multiverse-NetherPortals
Multiverse-Portals
PermissionsEx
PluginMetrics
WirelessRedstone
WorldEdit
WorldGuard

gameonion
29.10.2012, 21:44
Eigentlich nicht.

TutMeistensNix
29.10.2012, 21:46
Dann weiß ich es auch nicht.

markus_1992
29.10.2012, 22:08
Wenn du Plugins benutzt, hast du einen Bukkit Server. Ist der auch auf 1.4.2 und wenn ja, liegt es vielleicht an den development build, da noch kein recommended build für 1.4.2 gibt.

TutMeistensNix
29.10.2012, 22:11
Mein Anbieter hat heute den Bukkit auf 1.4.2 geupdatet, darauf habe ich keinen Einfluss.

Habe jetzt mal den Support angeschrieben, mal gucken was die sagen.

Gorigal
29.10.2012, 23:00
Kenn mich nicht wirklich mit dem Block aus, aber ihr habt PlugIns zur Rechtevergabe. Vielleicht hat der Block ja kein Recht dazu den /say Befehl zu nutzen. Nur ne Idee, und würd von der Logik her passen, aber wie gesagt... kenn mich mit dem Block nicht aus.

TutMeistensNix
29.10.2012, 23:03
Ja, war auch mein Gedanke.

Aber was mich wundert ist das in der Datei einfach die Zeile nicht gespeichert wird.

Augenblick
29.10.2012, 23:05
Verschoben.

markus_1992
29.10.2012, 23:49
Vielleicht hilft es, die Properties Datei zu löschen und ganz neu generieren zu lassen.

masterfarr
30.10.2012, 09:35
Jop ich habe das gleiche problem, ich denke aber eher es liegt an dem "Development Build" von Bukkit 1.4.2.

Habe vorher einen Normalen Server gehabt und da hat er einwandfrei funktioniert.

markus_1992
30.10.2012, 19:19
Jop ich habe das gleiche problem, ich denke aber eher es liegt an dem "Development Build" von Bukkit 1.4.2.

Habe vorher einen Normalen Server gehabt und da hat er einwandfrei funktioniert.

Das denke ich auch, denn auf meinem Vanilla Server geht auch alles.
Einfach auf einen recommended build warten oder wenigsten auf einen beta build.

TutMeistensNix
30.10.2012, 19:26
Was mich etwas wundert das der Anbieter eine nicht stabile Version installiert hat. O.o

EDIT:
Mein Anbieter hat folgendes geschrieben.

Es gibt noch kein commandblock auf der momentanen Bukkit version.

markus_1992
30.10.2012, 22:07
Dann hast du ja die Antwort. Dann musst du einfach warten.