PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : was ist ein hostname?



buffdiss
14.09.2011, 16:35
ich muss wenn ich bei der neuen version 1.8 im multiplayer eine server adresse eingeben was ist das?:o

Crousong
14.09.2011, 16:53
die ip adresse oder?

Edit: (14.09.2011 um 15:54)

bei jeden server ist eine IP adresse dabei die musste eingeben

buffdiss
14.09.2011, 17:24
ja aber der sagt dann dass der hostname nicht korrekt ist

Kademlia
14.09.2011, 18:26
HostNAME bezeichnet normalerweise eine DNS.

eine IP ist sowas wie 127.0.0.1

Eine DNS leitet dich auf IPs weiter. Wenn du z.b. "localhost" eingibst leitet dies dich auf 127.0.0.1 weiter

Wenn du "kadcon.de" eingibst leitet dich das auf 188.165.225.113 weiter.

buffdiss
14.09.2011, 18:55
ja aber was muss ich jetzt eigeben damit ich im multiplayer spielen kann?

spoothie
14.09.2011, 18:59
ja aber was muss ich jetzt eigeben damit ich im multiplayer spielen kann?

Die IP bzw. DNS eines Servers.

hupex
14.09.2011, 23:35
und woher bekommt man eine solche passende ip oder dns, um auf einen server zu kommen? gibt es da listen?

Kademlia
14.09.2011, 23:58
Ja z.b. Im Server Vorstellungsforum gibt es ganz viele die etwas dazu schreiben:
http://minecraft.de/forumdisplay.php?111-Minecraft-Server-Vorstellungen

In meiner Signatur findest du auch ein Paar solcher Adressen (z.B. "kadcon.de:51332" )