PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spawnpoint auf dem Server ändern?



Karaktor
25.04.2011, 19:07
Hallo,
ich und 3 Freunde spielen zusammen auf einem Minecraft Server.
Ich selber hoste den Server auf meinem PC und nutze die Standart Software von Minecraft.net dafür.

Nun wollte ich Fragen, OB und WIE ich den Spawnpoint ändern kann.

UND:
kann ich Teleport-Punkte festlegen?
Damit ich z.B.
/tp Arena
/tp Gefängnis
/tp Stadt
...
eingeben kann?

Ich danke euch vielmals für eure Antworten :)

Death_Vader97
25.04.2011, 19:15
Ich rate dir auf jeden Fall Bukkit zu verwenden, die Plugins sind super! Da kannst du Essentials installieren und per "/setwarp name" einen Teleport-Punkt setzen und "/warp name" hinteleportieren. [ohne ""]

Einfach mal ein bisschen Googlen wegen dem Spawnpoint, Downloads, Anleitungen usw.!

Karaktor
25.04.2011, 19:17
Hmm,
wenn ich auf Bukkit umsteige, kann ich dann irgendwie die Maps importieren?
Wir haben nämlich eine große Stadt aufgebaut und wollen die ganze Arbeit nicht noch einmal machen...

Death_Vader97
25.04.2011, 19:20
Einfach den Mapordner reinkopieren sollte funktionieren :)
Hat es jedenfalls bei mir.

gigagames
25.04.2011, 19:33
Wenn du dann bukkit hast und das plugin Essentials drauf hast kannste spawn mit /Setspawn änderrn

Karaktor
25.04.2011, 19:50
So, habe Bukkit drauf, sowie Essentials.
Wenn ich den Server jetzt aber starte und ich mit meinem Minecraft connecten will kommt immer "End of Stream".

Wo liegt der Fehler? :/

Death_Vader97
25.04.2011, 19:54
ich glaub du hast ne falsche bukkit-version oder deine Minecraft-Version ist falsch. Hast du Minecraft 1.5_01 ?

Karaktor
25.04.2011, 19:56
Mein Minecraft ist auf 1.5_01...^^

Death_Vader97
25.04.2011, 20:02
Mein Minecraft ist auf 1.5_01...^^

jo du brauchst ne neuere Bukkit-Version (ich glaub ne offizielle ist noch nicht raus aber die inoffizielle Läuft schon ziemlich Bugfrei.)

http://wiki.bukkit.org/Main_Page

Kilcke dort im roten Kästchen auf "CraftBukkit - Development Snapshot"

Karaktor
25.04.2011, 20:05
Achso, jetzt gehts :)

Danke dir vielmals! :D

Edit: (25.04.2011 um 20:12)

So, jetzt will ich den Spawnpunkt setzen, gehe in den Chat und gebe "/Setspawn" ein, passiert aber nichts... ?

Pipo_1
01.05.2011, 15:59
Hallo ich habe auf meinem Server extra ne Halle gebaut wo die neuen dann durchlaufen und sich die Regeln durchlesen.. Das Problem ist, dass sie immer auf dieser Halle Landen also auf dem Dach statt das Anfangszimmer. Wenn ich /setspawn eingebe kommt: An internal error occured while attempting to perform this command. Woran liegt das?
Danke für eure Hilfe

surtic
02.05.2011, 10:37
Das liegt daran das die Spieler immer am höchsten Punkt Spawnen. Mach einfach genau über dem Spawn Punkt ein loch in deine Decke.

Pipo_1
02.05.2011, 13:10
Danke für den Tipp. Ich hab mich jetzt etwa 10 mal killen lassen und hab gemerkt, dass ich jedesmal an einem anderen ort wiederbelebt werde.. also schon immernoch auf der Halle aber immer ein bisschen verschieden. Kann mir jemand nen Tipp geben was ich machen soll?

X39
02.05.2011, 17:05
es gibt plugins die den spawn exakt setzen
einfach mal HIER (http://plugins.bukkit.org/#ti=&ta=all&au=) suchen

Pipo_1
03.05.2011, 21:01
Danke für die Seite! Ich schaue mal was es da schönes gibt ;)

Pipo_1
14.05.2011, 13:55
So ich bins wieder ich hab jetzt gesucht wie blöd, in Google, Youtube, Foren aber ich krieg den Spawnpunkt einfach nicht gesetzt. Immer wenn ich /setspawn eingebe kommt: An internal error occured while attempting to perform this command. Kann mir niemand sagen woran das liegt? Server Admin bin ich natürlich.

Lukas_Trommer
14.05.2011, 14:19
Öffne doch die level.dat mit MCEdit und setzt den Spawnpoint woanders hin.
Dann noch speichern und fertig. ;)

MfG L_T

Ps.: MCEdit ist nicht schei*e! :mustocle:

Pipo_1
14.05.2011, 17:00
Ok konnte den spawnpunkt setzten. Wenn jetzt jemand /spawn eingebt kommt er an den von mir gewählten Punkt. Wenn aber ein neuer Spieler joint landet er immernoch am alten Punkt. Wie kann ich das verändern?

Danke für deine Antwort!

bluegru
14.05.2011, 17:26
Verschieb mal den mapordner zu den singelplayer saves und stell ein Bett in den Raum,
Wenn man im Bett schläft müsste da der neue spawnpoint sein,
Ich weiß aber nicht ob das dann bleibt wenn man die Map wieder zurück tut...

Pipo_1
14.05.2011, 18:11
funktioniert leider nicht.. hat jemand noch andere möglichkeiten?

surtic
16.05.2011, 08:19
Hast du denn ein Plugin für den Spawn Punkt? Hat der neue Spieler der reinkommt eine andere Gruppe als alle Andern? Da man Pro Gruppe Spawn Punkte definieren kann.