PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kreis



Dr.Karpfen
11.12.2010, 17:05
Hey,Minecrafter.
Ich kriege kein verdammten Kreis auf die Reihe in Minecraft ! :HA:
Kann mir jemand mal ein Kreis mappen zum angucken oder so ?^^
Weil ich will das Kollsuem nachbauen will und werde. Hoffe es gibt keine Nachmacher :O

Infact
11.12.2010, 18:46
okay. zuallererst: die grundfläche des kolloseum ist kein kreis sondern ein oval, aber das ist ja erstmal wurst.
wenn du es dir einfach und es trotzdem selbst machen möchtest pack dir ein kariertes blatt und nen zirkel. dann überlegst dir dir die größe die du haben möchtest, was weiß ich evt. 30 auf 20 kästchen.
dann zeichnest du ein oval oder einen kreis, was auch immer du haben möchtest.
dann kannst du dir jedes kästchen das deine zirkellinie schneidet ausmalen und hast ne gute vorlage!

StefanLawl
11.12.2010, 19:52
okay. zuallererst: die grundfläche des kolloseum ist kein kreis sondern ein oval, aber das ist ja erstmal wurst.
wenn du es dir einfach und es trotzdem selbst machen möchtest pack dir ein kariertes blatt und nen zirkel. dann überlegst dir dir die größe die du haben möchtest, was weiß ich evt. 30 auf 20 kästchen.
dann zeichnest du ein oval oder einen kreis, was auch immer du haben möchtest.
dann kannst du dir jedes kästchen das deine zirkellinie schneidet ausmalen und hast ne gute vorlage!
Vieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel zu kompliziert.

Paint -> Pinsel -> größte Kreisform auswählen -> einen Punkt auf Paint machen -> dran zoomen und genau angucken wie es gebaut ist. Eventuell lang ziehen oder wie du willst. Mit bisschen Fantasie kannst du es selbst hinkriegen :)

Valance
11.12.2010, 20:09
Schau mal hier: Perfect spheres - blueprint (http://www.minecraftforum.net/viewtopic.php?f=35&t=28896)

Dort findest du Downloads für Kugeln in allen möglichen Größen. Letztendlich sind es Bilder mit schon fertigen Kreisen, die du als Vorlage zum setzen der Blöcke nutzen kannst. Macht sich auch für Kreise ganz gut ;)

Infact
11.12.2010, 20:12
nunja, als bauzeichner finde ich es nicht komplizierter etwas von hand hochzuzeichnen als mit paint :)
aber wenn man etwas maßstäblich zeichnen möchte ist warscheinlich mit einem programm wie paint komplizierter.

Johnter
12.12.2010, 00:29
dito!
Ein schreib block geht am besten, es ist einfahc und nicht sehr aufändig(ausser mna macht iwas richtig gigantisches :P)

kleineMax
12.12.2010, 18:03
Naja aber wieso erst mit Zirkel und co rummspielen, wenn man in Paint doch einfach mit dem Oval-Tool + Shift-drücken einen Kreis in beliebiger größe hinbekommt, oder halt ohne shift ein Oval -> Kolosseum

Mit Paint.net könnte man auch dann mit Layern arbeiten und so ein Satelliten Bild nachzeichnen.
http://s3.directupload.net/images/101212/f2no5qme.jpg (http://www.directupload.net)

Infact
12.12.2010, 19:48
oh nunja wenn man zeichnen kann würde ich die arbeit mit zirkel nicht unbedingt rumspielen nennen :nein:
aber wenn man bisher nur mit fingerfarben geschmiert hat ...

kleineMax
12.12.2010, 21:43
Ja ok, haste recht, war nicht negativ gemeint ._.

Blos was geht schneller und brauch weniger Resourcen? ^^

Rechner ist eh an, und man muss kein Blatt verschwenden :P

MMCShiNi
14.12.2010, 13:11
Naja aber wieso erst mit Zirkel und co rummspielen, wenn man in Paint doch einfach mit dem Oval-Tool + Shift-drücken einen Kreis in beliebiger größe hinbekommt, oder halt ohne shift ein Oval -> Kolosseum

Mit Paint.net könnte man auch dann mit Layern arbeiten und so ein Satelliten Bild nachzeichnen.
http://s3.directupload.net/images/101212/f2no5qme.jpg (http://www.directupload.net)
Wie machst du das, dass der Kreis in einzelnen Blöcken angezeigt wird? Hab jetzt nur die Einstellung für die Gitternetzlinien gefunden.

kleineMax
14.12.2010, 17:46
Na du musst nah genug ran zoomen ;) Bis du wirklich nur die pixel siehst